may orekalkos
المساهمات : 23 تاريخ التسجيل : 30/12/2007
| موضوع: ** اللحمة بالفاصوليا الحمراء ** الأحد ديسمبر 30, 2007 12:26 pm | |
| المقادير :
1 ملعقة طعام زيت زيتون. 1/2 ملعقة صغيرة ثوم مدقوق. 750 غرام لحمة هبرة مقطعة إلى مكعبات. 1/2 كوب بصل مفروم. 1 كوب عصير البندورة. 1 علبة بندورة مهروسة وزن 440 غرام. 1 علبة فاصوليا حمراء وزنها 465 غرام. 1/2 ملعقة صغيرة مسحوق المردقوش البري. 1 ملعقة صغيرة كمون ناعم. 1/2 ملعقة صغيرة فلفل حريف.
الطريقة :
ضعي الثوم والزيت في مقلاة وحمريه ثم أضيفي اللحم إلى المقلاة وقلبيه حتى يصبح لونه ذهبي. ـ ثم أضيفي البصل وورق الغار وعصير البندورة والبندورة وحركيه على نار عادية حتى يغلي ثم خففي النار واتركي القدر على نار هادئة. ـ غطي القدر واتركيه حتى ينضج اللحم وتتكاثف المرق وتقل حتى النصف. ـ بعد ذلك أضيفي الفاصوليا والتوابل واتركيه حتى يغلي ثانية. ـ قدمي اللحم في طبق مع صلصة الغواكامولي.
عوافي عليكم
--------------------------
ـ الكمية تكفي لأربعة أشخاص. ـ مدة التحضير: 30 دقيقة. ـ مدة الطهي: 40 دقيقة | |
|