may orekalkos
المساهمات : 23 تاريخ التسجيل : 30/12/2007
| موضوع: ** لحم محشي على الطريقة الإسبانية ** الأحد ديسمبر 30, 2007 12:26 pm | |
| المقادير :
1/2،1 فيلية لحم بقر. 1/3 كوب لوز مقشر مفروم. 2/3 كوب زيتون أخضر مفروم. 1 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة. 1 ملعقة طعام زيت زيتون. 10 أكواب عصير البرتقال. 1 كوب مرق لحم. 2 ملعقتا طعام معجون البندورة.
الطريقة :
ازيلي كل الدهون عن الفيليه وبسكين حاد اصنعي خمسة شقوق فيها. ـ بعد ذلك اخلطي اللوز المفروم مع الزيتون والقرفة في وعاء حتى يصبح الخليط ممتزج. ـ ضعي خليط اللوز في داخل شقوق الفيليه واضغطيها بيدك جيداً ثم أربطي فيليه اللحم بالخيوط حتى لا تتناثر. ـ سخني الزيت وحمّري قطعة اللحم لمدة 5 دقائق على نار قوية حتى تصبح ذهبية اللون في كل الجوانب. ـ بعد ذلك أضيفي عصير البرتقال ومرق اللحم ومعجون البندورة إلى قطعة الفيليه واتركيه على نار هادئة حتى يغلي ثم غطي القدر واتركيه لمدة 90 دقيقة أو حتى ينضج اللحم. ـ بعد ذلك ارفعي قطعة اللحم من الصلصة واتركيها تغلي حتى تتكاثف. أثناء ذلك لفي قطعة الفيليه بورق الألمينيوم حتى تبقى ساخنة. ـ عند التقديم قطعي الفيليه إلى شرائح وصبي فوقها الصلصة وقدميها ساخنة.
عوافي عليكم
-----------------------
الكمية تكفي لستة أشخاص مدة التحضير: 25 دقيقة مدة الطهي: 90 دقيقة
| |
|